Korean Importer Support   >   ATO Newsletter

ATO Newsletter

1st Quarter 2007

2010.06.22

Up-coming Event&News / »õ¼Ò½Ä


°³º°ÀûÀÎ Çà»ç°èȹ¿¡ ´ëÇÑ ¹®ÀÇ»çÇ×ÀÌ ÀÖÀ¸½Ã¸é ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°üÀ¸·Î ¿¬¶ôÁÖ¼¼¿ä.  º» °èȹÀº »óȲ¿¡ µû¶ó ÀÏÁ¤ÀÌ º¯°æµÇ°Å³ª Ãë¼ÒµÉ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.


"Great American Culinary Camp" by CIA Korean Alumni Association
¹Ì±¹ CIA Á¶¸®Çб³ Çѱ¹µ¿¹®È¸ ÁÖÃÖ "±×·¹ÀÌÆ® ¾Æ¸Þ¸®Ä­ Äø®³Ê¸® Ä·ÇÁ"
¿ì¼Û´ëÇб³ °­³²±³À°Àå, 2007³â 4¿ù 3-4ÀÏ

   ÁÖÇÑ ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°üÀº ¼¼°è ÃÖ°íÀÇ Á¶¸®Çб³(Á¤½Ä ÇÐÀ§°úÁ¤)ÀÎ ¹Ì±¹ CIA (Culinary Institute of America) Á¶¸®Çб³ÀÇ Çѱ¹µ¿¹®È¸¿Í °øµ¿À¸·Î "±×·¹ÀÌÆ® ¾Æ¸Þ¸®Ä­ Äø®³Ê¸® Ä·ÇÁ"2007³â º½ ÇÁ·Î±×·¥À» °³ÃÖÇÕ´Ï´Ù.  
º» ±³À°ÇÁ·Î±×·¥Àº ±¹³» 20´ë ÁÖ¿ä ¿Ü½Ä¾÷ü¿¡¼­ ÃÑ 30¸íÀÇ ¸Þ´º°³¹ß ´ã´ç Á÷¿øµéÀ» ÃÊûÇÏ¿© ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ ÇØ¿Ü ¿Ü½Ä¾÷°èÀÇ »õ·Î¿î ¿Ü½ÄÆ®·£µå¸¦ ¹Ý¿µÇÑ ½Å¸Þ´º ¹× ½ÅÁ¦Ç° ¾ÆÀ̵ð¾î¸¦ Á¦°øÇÏ°Ô µË´Ï´Ù.  º» ÇÁ·Î±×·¥ÀÇ ÀÚ¼¼ÇÑ ³»¿ëÀº ¾Æ·¡¿Í °°½À´Ï´Ù. (Âü¼®ÀÚ ¼±Á¤Àº ÀÌ¹Ì ¸¶°¨µÇ¾ú½À´Ï´Ù.)

1. ¿î¿µ ÁÖü (Organizer): ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü, CIA Çѱ¹ µ¿¹®È¸
2. ½ºÆù¼­ (Sponsors): ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü, ¹Ì±¹À°·ù¼öÃâÇùȸ, ¹Ì±¹°¡±Ý·ù¼öÃâÇùȸ, Ķ¸®Æ÷´Ï¾ÆÈ£µÎÇùȸ, ¹Ì±¹ÇÏÀ̺νúí·çº£¸®Çùȸ

3. ±³À° ÀÏÁ¤

- 2007³â 4¿ù 3-4ÀÏ (ÇÏ·ç 8½Ã°£¾¿ ÀÌƲ°£ ±³À°)
- Àå¼Ò: ¿ì¼Û´ëÇб³ °­³²±³À°Àå (°­³²¿ª ÀαÙ)
- ÁÖÁ¦: ´º¿å ¿Ü½Ä¾÷°èÀÇ ÃֽŠ¸Þ´ºÆ®·£µå
- °­»ç: ÀÌÀºÁ¤ ½ÅÈï´ë±³¼ö, Á¤ÇýÁ¤ ¿ì¼Û´ë±³¼ö, CIA Çѱ¹µ¿¹®È¸
 
4. ¹®ÀÇó

(1) ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü: ¿À »ó¿ë È«º¸´ã´ç°ü
    ÀüÈ­: 02-397-4582
    Æѽº: 02-720-7921
    À̸ÞÀÏ: sangyong.oh@usda.gov
 
(2) CIA Çѱ¹µ¿¹®È¸: Á¶ ¿ëö (Çö ½ÉÇÃ·Ô ÄÚ¸®¾Æ Á¶¸®¿¬±¸¼ÒÀå)
    ÀüÈ­: 02-561-4787
    Æѽº: 02-561-4703
    À̸ÞÀÏ: yccho@simplot.co.kr
 
 


U.S. Pavilion, Seoul Food & Hotel 2007, KINTEX
¼­¿ï ±¹Á¦½ÄÇ°Àü ¹Ì±¹½ÄÇ°Àü½Ã°ü
°í¾ç½Ã ŲÅؽº Àü½ÃÀå, 2007³â 4¿ù 24-27ÀÏ
   Áö³­ 4³â µ¿¾È ÇØ¿Ü ¿ì¼ö ½ÄÇ°µéÀ» ±¹³» ½ÄÇ°¾÷°è¿¡ ¼Ò°³ÇÏ´Â °ü¹® ¿ªÇÒÀ» Çß´ø "Food & Hotel Korea" Àü½Ãȸ°¡ "¼­¿ï±¹Á¦½ÄÇ°Àü(Seoul Food)"°ú ÅëÇÕÇÏ¿© "¼­¿ï±¹Á¦½ÄÇ°Àü(Seoul Food & Hotel)"À¸·Î °Åµì³ª°Ô µÇ¾ú½À´Ï´Ù.  À̸¦ ÅëÇØ Çѱ¹¿¡µµ ÀϺ»ÀÇ FoodEx¿Í ½Ì°¡ÆúÀÇ Food & Hotel Asia µî ±âÁ¸ÀÇ ¾Æ½Ã¾Æ¸¦ ´ëÇ¥ÇÏ´Â ÇؿܽÄÇ°Àü½Ãȸµé°ú ¾î±ú¸¦ ³ª¶õÈ÷ ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Àü¹® ½ÄÇ°Àü½Ãȸ°¡ ź»ýÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¹ßÆÇÀ» ¸¶·ÃÇÏ°Ô µÇ¾ú½À´Ï´Ù. 
»õ·Î¿öÁø ¼­¿ï ±¹Á¦½ÄÇ°ÀüÀº ±¹³» ½ÄÇ°¾÷üµé°ú ÀÏ¹Ý ¼ÒºñÀÚ¸¦ ¿¬°áÇÏ´Â ±¹³»Àü½Ã°ü(Domestic Pavilion)°ú Çѱ¹¿¡ »õ·Î ÁøÃâÇÏ´Â ÇØ¿Ü ½ÄÇ°¾÷üµé°ú ±¹³»¼öÀÔ¾÷üµéÀ» ¿¬°áÇÏ´Â ±¹Á¦Àü½Ã°ü(International Pavilion)À¸·Î ±¸¼ºµË´Ï´Ù.  

Âü°í·Î, ±¹Á¦Àü½Ã°üÀº ¾÷°è Á¾»çÀÚ¿¡°Ô¸¸ °³¹æµÇ¸ç ÀÏ¹Ý ¼ÒºñÀÚÀÇ ÃâÀÔÀº ¾ö°ÝÈ÷ ÅëÁ¦µË´Ï´Ù.  ¹Ì±¹½ÄÇ°Àü½Ã°üÀº ±¹Á¦Àü½Ã°ü¿¡ À§Ä¡Çϸç 50¿©°³ÀÇ ¹Ì±¹½ÄÇ°¼öÃâ¾÷ü¸¦ ¼±º¸ÀÏ ¿¹Á¤ÀÔ´Ï´Ù.
¹Ì±¹Àü½Ã°üÀÇ ÃâÇ°¾÷ü ¹× Á¦Ç°¿¡ ´ëÇÑ ¹®ÀÇ´Â 3¿ù ÀÌÈÄ ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü(´ã´ç: ¿À »ó¿ë, ÀüÈ­: 397-4582)À¸·Î ¿¬¶ôÁÖ¼¼¿ä.
¢Ñ ÀÎÅÍ³Ý È¨ÆäÀÌÁö:www.seoulfood.or.kr 


U.S. Organic Food Market Seminar at Seoul Food & Hotel 2007
¹Ì±¹À¯±â³ó½ÃÀå ¼¼¹Ì³ª, °í¾ç½Ã ŲÅؽº Àü½ÃÀå  2007³â 4¿ù24ÀÏ
¹Ì±¹À¯±â³óÇùȸ(OTA)¿Í ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°üÀº °øµ¿À¸·Î ±¹³» À¯±â³ó¼öÀÔ¾÷ü, À¯Åë¾÷ü ¹× °¡°ø½ÄÇ°»ç °ü°èÀÚµéÀ» ´ë»óÀ¸·Î ¹Ì±¹ À¯±â³ó ½ÃÀåÀÇ ÇöȲ ¹× »õ·Î¿î È帧À» ÁÖÁ¦·Î ÇÑ ¼¼¹Ì³ª¸¦ °³ÃÖÇÒ ¿¹Á¤ÀÔ´Ï´Ù.  

1. ÀϽÃ:  2007³â 4¿ù 24ÀÏ(È­) ¿ÀÈÄ 2:00-3:00
2. Àå¼Ò: ÀÏ»ê ŲÅؽº Àü½ÃÀå 2Ãþ 207È£
3. ¹ßÇ¥ÀÚ: Ms. Katherine DiMatteo, ¹Ì±¹À¯±â³óÇùȸ (Organic Trade Association) °í¹®
4. ±³ÅëÆí: ¿ÀÈÄ 12:30ºÐ ¹ÝÆ÷  ¸Þ¸®¾îƮȣÅÚ¿¡¼­ ¹«·á¼ÅƲ¹ö½º Ãâ¹ß
5. Âü°¡½Åû: ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü (´ã´ç: ¿À ¿µ¼÷, ÀüÈ­:02-397-4237)

 
6. ±âŸ: Çѱ¹¾î Å뿪ÀÌ Á¦°øµË´Ï´Ù.  ¼­¿ï·Î µ¹¾Æ¿À´Â ¼ÅƲ¹ö½º´Â ¹Ì±¹Àü½Ã°ü¸®¼Á¼Ç Á¾·á ÈÄ Àú³á 7:30¿¡ ŲÅؽº¿¡¼­ Ãâ¹ßÇÕ´Ï´Ù.  ¼¼¹Ì³ª Âü°¡ÀںеéÀº ¿ÀÈÄ¿¡ Àü½Ãȸ¸¦ °ü¶øÇÏ½Ã°í ¸®¼Á¼Ç¿¡ Âü°¡ÇϽŠÈÄ ±Í°¡ÇÏ½Ç °ÍÀ» ±ÇÇÕ´Ï´Ù.


U.S. Wine Information Booth at the Seoul International Wine & Spirits Expo 2007
¹Ì±¹ ¿ÍÀÎ Àü½Ã°ü, ¼­¿ï ±¹Á¦ ÁÖ·ù & ¿ÍÀÎ ¹Ú¶÷ȸ, ¼­¿ï ÄÚ¿¢½º Àü½ÃÀå  5¿ù 2-4ÀÏ
±Þ¼ºÀåÇÏ°í ÀÖ´Â Çѱ¹ ¿ÍÀνÃÀå¿¡ º¸´Ù ´Ù¾çÇÑ ¹Ì±¹»ê ¿ÍÀÎÀ» ¼Ò°³Çϱâ À§ÇØ ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°üÀº ¹Ì±¹ÀÇ ¿ÍÀμöÃâ»çµé°ú °øµ¿À¸·Î2007³â ¼­¿ï ±¹Á¦ ÁÖ·ù & ¿ÍÀÎ ¹Ú¶÷ȸ¿¡ ¹Ì±¹ ¿ÍÀÎ Àü½Ã°üÀ» ¿î¿µÇÒ °èȹÀÔ´Ï´Ù.  º» Àü½Ã°üÀº Çѱ¹ÀÇ ¼öÀÔ¾÷ü¸¦ ã°í ÀÖ´Â ¿©·¯ ¹Ì±¹ ¿ÍÀÎȸ»çµé°ú Á¦Ç°À» ¼Ò°³ÇÏ´Â ÇÑÆí ¹Ì±¹ ÁÖ¿ä ¿ÍÀλêÁö¿¡ ´ëÇÑ ±âº»ÀûÀÎ Á¤º¸µµ Á¦°øÇÏ°Ô µË´Ï´Ù.  ¹Ì±¹ ¿ÍÀÎÀÇ ½Å±Ô µµÀÔ¿¡ °ü·ÃµÈ Á¤º¸¸¦ ¿øÇϽô ºÐÀº ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°üÀ¸·Î ¿¬¶ô ÁÖ¼¼¿ä.
 
<¹Ì±¹ ¿ÍÀÎ Àü½Ã°ü Âü¿©»ç>
Asia Pacific Wine Group (Mr. James Pollina, JPollina@APWine.com)
Pacific Rim Marketing (Mr. Fred Scherrer, fred@pacrim-marketing.com)
California Wine Export (Mr. Caleb Benton, calwineexports@gmail.com)

FMI Show 2007
¹Ì±¹ ½ÄÇ°¸¶ÄÉÆÃÇùȸ ÁÖÃÖ FMI ½ÄÇ°¹Ú¶÷ȸ
¹Ì±¹ ½ÃÄ«°í ¸ÆÄڹ͹ڶ÷ȸÀå, 2007³â 5¿ù 6-8ÀÏ
 
  ½ÄÇ°À¯Åë¾÷°è ÃÖ´ë±Ô¸ðÀÇ Çà»çÀÎ FMI ¹Ú¶÷ȸ°¡ 5¿ù 6ÀϺÎÅÍ 3ÀÏ°£ ½ÃÄ«°í ¸ÆÄÚ¹Í ¹Ú¶÷ȸÀå¿¡¼­ °³Ãֵ˴ϴÙ.  ¹Ì±¹, À¯·´, Áß³²¹Ì, ¾Æ½Ã¾Æ µî Àü ¼¼°è¿¡¼­ ¸ðÀΠõ¿©°³ ÀÌ»óÀÇ Àü½Ã¾÷üµéÀÌ ½ÄÇ°, ºñ½ÄÇ°, Àåºñ ¹× ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î¿¡ À̸£´Â ´Ù¾çÇÑ Á¦Ç°°ú »ç¾÷ ¾ÆÀ̵ð¾î¸¦ ¼±º¸ÀÏ º» Çà»ç´Â »õ·Î¿î ¼öÀÔ Á¦Ç°À» ã°Å³ª  ¼¼°è ½ÄÇ° À¯Åë¾÷°èÀÇ Æ®·£µå¸¦ ÆľÇÇÏ·Á´Â ¾÷°è °ü°èÀڵ鿡°Ô °¡Àå ¾Ë¸ÂÀº ÀÚ¸®°¡ µÉ °ÍÀÔ´Ï´Ù.  ƯÈ÷ ±âÁ¸ÀÇ FMI Show¿Í ÇÔ²² Fancy Food Show (Ư¼±½ÄÇ° Àü½Ãȸ), Produce Expo & Conference (¾ßä û°ú ¿¢½ºÆ÷ ¹× ÄÁÆÛ·±½º), All Things Organic (À¯±â³ó ¹Ú¶÷ȸ), U.S. Food Export Showcase (¹Ì±¹ ¼öÃâ½ÄÇ° Àü½Ãȸ)¶ó´Â ³×°³ÀÇ ´ëÇü Àü½Ãȸ°¡ ÇÑÀÚ¸®¿¡¼­ ÇÔ²² °³ÃֵǹǷΠÀü½Ãȸ ¹æ¹®Àڵ鿡°Ô º¸´Ù ¸¹°í º¸´Ù ½ÉµµÀÖ´Â Á¦Ç°À» ¼±º¸ÀÌ°Ô µÉ °ÍÀÔ´Ï´Ù.  ¹Ú¶÷ȸ ¹æ¹®À» À§ÇÑ »çÀüµî·Ï ¹× È£ÅÚ¿¹¾à µîÀÇ ÀÚ¼¼ÇÑ Á¤º¸´Â ÀÎÅÍ³Ý È¨ÆäÀÌÁö (www.fmi.org/events/may/)¿¡¼­ ¾òÀ¸½Ç ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. 



WUSATA Processed Product Buying Mission to FMI Show 2007
¹Ì±¹¼­ºÎ³ó¾÷¹«¿ªÇùȸ ÃÊû FMI ¹Ú¶÷ȸ °¡°ø½ÄÇ° ±¸¸Å»çÀý´Ü
¹Ì±¹ ½ÃÄ«°í ¸ÆÄڹ͹ڶ÷ȸÀå, 2007³â 5¿ù 6-8ÀÏ
   ¹Ì±¹³ó¾÷¹« ¿ª°üÀº ¹Ì±¹¼­ºÎ³ó»ê¹°¹«¿ªÇùȸ(WUSATA, Western U.S. Agricultural Trade Association)ÀÇ ÈÄ¿øÀ¸·Î °¡°ø½ÄÇ° ±¸¸Å»çÀý´ÜÀ» ±¸¼ºÇÏ¿© FMI ¹Ú¶÷ȸ¿¡ ÆÄ°ßÇÒ °èȹÀÔ´Ï´Ù.  ±¸¸Å»çÀý´ÜÀº ¹Ú¶÷ȸ¸¦ ¹æ¹®ÇÏ¿© Çѱ¹ ÁøÃâÀ» ¿øÇÏ´Â ¹Ì±¹Ãø Àü½Ã¾÷üµé°ú °³º° ¹ÌÆÃÀ» ÁøÇàÇÏ°í Ãß°¡ÀûÀÎ ½ÃÀå °ßÇÐÀÇ ±âȸ¸¦ °¡Áö°Ô µË´Ï´Ù.  ±¸¸Å»çÀý´Ü°ú °ü·ÃµÈ Áú¹®ÀÌ ÀÖÀ¸½Ã¸é ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü(´ã´ç: ±è¼¼¿ø ¸¶ÄÉÆà ´ã´ç°ü, 02-397-4554)À¸·Î ¿¬¶ô ÁÖ¼¼¿ä.



NRA Show 2007
¹Ì±¹ ·¹½ºÅä¶ûÇùȸ ÁÖÃÖ NRA ¿Ü½Ä¹Ú¶÷ȸ
¹Ì±¹ ½ÃÄ«°í ¸ÆÄڹ͹ڶ÷ȸÀå, 2007³â 5¿ù 19-22ÀÏ

NRA Show´Â ¹Ì±¹ ¿Ü½Ä»ê¾÷À» ´ëÇ¥ÇÏ´Â ¹Ú¶÷ȸ·Î ½ÄÀÚÀç, ºñ½ÄÇ° ±âÀÚÀç, ÇÁ·»Â÷ÀÌÁî »ç¾÷, ¿î¿µ Àåºñ µî ¿Ü½Ä¾÷ÀÇ ¸ðµç ¿ä¼Ò¸¦ ¸Á¶óÇϴ õ¿©°³ ÀÌ»óÀÇ Àü½Ã¾÷üµéÀÌ Âü¿©ÇÕ´Ï´Ù.  ¶ÇÇÑ ¹Ì±¹ Áֳ󹫼º ¿¬ÇÕȸ (NASDA, National Association of State Department of Agriculture)°¡ ÁÖ°üÇÏ´Â ¹Ì±¹ ½ÄÇ° Àü½Ã°ü (American Food Fair)°¡ ¹Ú¶÷ȸÀÇ ÇѺκÐÀ¸·Î °³ÃÖµÇ¾î ¹Ì±¹ °¢ ÁÖ¸¦ ´ëÇ¥ÇÏ´Â »õ·Î¿î Á¦Ç°µéÀÌ ´ë°Å ¼Ò°³µÉ ¿¹Á¤ÀÔ´Ï´Ù.  ƯÈ÷ ¼¼°è ¿Ü½Ä¾÷ÀÇ ÁÖ¿ä Æ®·£µå ¹×  »õ·Î¿î ±â¼úµéÀ» ¼Ò°³ÇÏ´Â 60°³ ÀÌ»óÀÇ ±³À° ¼¼¹Ì³ªµéÀÌ ¹Ú¶÷ȸÀå ³»¿¡¼­ ÇÔ²² ÁøÇàµÇ¾î ¹æ¹®Àڵ鿡°Ô º¸´Ù ´Ù¾çÇÑ »ç¾÷ ±âȸ¿Í ¾ÆÀ̵ð¾î¸¦ Á¦°øÇÏ°Ô µË´Ï´Ù.  ¹æ¹®°´ »çÀü µî·Ï ¹× È£ÅÚ ¿¹¾à µî ¹Ú¶÷ȸ ¹æ¹®¿¡ ÇÊ¿äÇÑ ¸ðµç Á¤º¸´Â ÀÎÅÍ³Ý È¨ÆäÀÌÁö (www.restaurant.org/show)¿¡¼­ ¾òÀ¸½Ç ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.


News from Last Quarter / Áö³­¼Ò½Ä


Korean Seafood Buyers Delegation to Boston Seafood Show 2007
º¸½ºÅæ ¼ö»ê¹° ¹Ú¶÷ȸ Çѱ¹ ±¸¸Å»çÀý´Ü ÆÄ°ß
2007³â 3¿ù 11-13ÀÏ
   ¹Ì±¹³ó¾÷ ¹«¿ª°üÀº ¹Ì±¹³²ºÎÁÖ³ó»ê¹°¹«¿ªÇùȸ(SUSTA)ÀÇ ÈÄ¿øÀ¸·Î 20³âÀÇ ¿ª»ç¸¦ ÅëÇØ ±¹Á¦ ¼ö»ê¹° ¹«¿ªÀÇ Áß½ÉÁö·Î ÀÚ¸®ÀâÀº º¸½ºÅæ ¼ö»ê¹° ¹Ú¶÷ȸ¿¡ Çѱ¹ ¼ö»ê¹° ¼öÀÔ¾÷üµé·Î ±¸¼ºµÈ ±¸¸Å»çÀý´ÜÀ» ÆÄ°ßÇÏ¿´½À´Ï´Ù.  ¹Ì±¹ º¸½ºÅæ(Boston)½Ã ÇÏÀνº ¹Ú¶÷ȸÀå¿¡¼­ ¿­¸° º» ¹Ú¶÷ȸ¿¡´Â ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇØ Àü ¼¼°è¿¡¼­ ¸ðÀÎ 800¿© ¼ö»ê¹° °ø±Þ¾÷ü°¡ ¾à 1,200°³ÀÇ Àü½ÃºÎ½º¸¦ ÅëÇØ ´Ù¾çÇÑ ¼ö»ê¹°, ¼ö»ê°¡°ø½ÄÇ° ¹× °ü·ÃÀåºñ¸¦ ¼±º¸¿´½À´Ï´Ù.  Çѱ¹ ±¸¸Å»çÀý´ÜÀº Àü½Ãȸ Âü°ü ÀÌÈÄ ¹Ì±¹ ³²ºÎÁÖÀÇ °ø±Þ¾÷üµé ¹× ¼ö»ê¹° ½ÃÀåÀ» ¹æ¹®ÇÏ¿© Ãß°¡ÀûÀÎ ±¸¸Å»ó´ã ¹× ½ÃÀå °ßÇÐÀÇ ±âȸ¸¦ °¡Á³½À´Ï´Ù.  ¹Ì±¹»ê ¼ö»ê¹° ¼öÀÔ¿¡ °ü·ÃµÈ Á¤º¸¸¦ ¿øÇϽô ºÐÀº ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü (´ã´ç: ±è ¼¼¿ø, ÀüÈ­: 397-4554)À¸·Î ¿¬¶ôÁÖ¼¼¿ä.
¢Ñ ¹Ú¶÷ȸ ÀÎÅÍ³Ý È¨ÆäÀÌÁö: www.bostonseafood.com


Washington State Wine Seminar & Trade Tasting
¿ö½ÌÅæÁÖ ¿ÍÀÎ ¼¼¹Ì³ª ¹× ¾÷°è ½ÃÀ½È¸
2007³â 3¿ù 19ÀÏ, COEX ÀÎÅÍÄÁƼ³ÙŻȣÅÚ
   Á¦ÇÁ °íµç (Jeff Gordon) ¿ö½ÌÅæÁÖ ¿ÍÀÎÇùȸÀå(Washington Wine Commission)ÀÌ À̲ô´Â ¿ö½ÌÅæÁÖ ¿ÍÀ̳ʸ® ´ëÇ¥´ÜÀÌ ¼­¿ïÀ» ¹æ¹®ÇÏ¿© ¼¼¹Ì³ª ¹× ¾÷°è ½ÃÀ½È¸¸¦ °³ÃÖÇÏ¿´½À´Ï´Ù.  °íµç ºê¶ó´õ½º ¿ÍÀ̳ʸ®(Gordon Brothers Winery)ÀÇ ¼ÒÀ¯ÁÖÀ̱⵵ ÇÑ Á¦ÇÁ °íµç ȸÀåÀº À̹ø Çà»ç¸¦ ÅëÇØ ÇöÀç ¼¼°èÀûÀ¸·Î ±× ¸í¼ºÀÌ ³ô¾ÆÁö°í ÀÖ´Â ¿ö½ÌÅæÁÖ ¿ÍÀÎÀÇ ÁÖ¿ä »êÁö¿Í ´ëÇ¥ÀûÀÎ Á¦Ç°µéÀ» ±¹³» ¿ÍÀξ÷°è ¹× ¾ÖÈ£°¡µé¿¡°Ô ´õ ³Î¸® ¾Ë¸®´Â °è±â°¡ µÇ¾úÀ¸¸é ÇÑ´Ù´Â ¹Ù·¥À» ÇÇ·ÂÇÏ¿´½À´Ï´Ù.  ¿ö½ÌÅæÁÖÀÇ ¿ÍÀÎÀº õÇýÀÇ ÀÚ¿¬Á¶°ÇÀ» ¹ÙÅÁÀ¸·Î È­ÀÌÆ® ¹× ·¹µå¿ÍÀÎ ¸ðµÎ °¡°Ý´ëºñ ¸Å¿ì ¶Ù¾î³­ Ç°ÁúÀ» Á¦°øÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î À¯¸íÇÕ´Ï´Ù.  ƯÈ÷ 2006³â ¿ÍÀνºÆåÅ×ÀÌÅÍò¼(Wine Spectator)°¡ ¼±Á¤ÇÑ 100´ë ¿ÍÀο¡ ¿ö½ÌÅæÁÖÀÇ Äþ¼¼Å¸ Å©¸¯(Quilceda Creek)»çÀÇ ¿ÍÀÎÀÌ 2À§¿¡ ¿À¸£´Â µî ÃÖ±Ù ¼¼°è À¯¼öÀÇ ¿ÍÀÎ Æò·ÐÁö ¹× Æò·Ð°¡µé¿¡°Ô ¸Å¿ì ÁÁÀº Æò°¡¸¦ ¹Þ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.  ¿ö½ÌÅæÁÖÀÇ ¿ÍÀÎÀÇ ¼öÀÔ ¹× Á¤º¸¿¡ ´ëÇÑ ¹®ÀÇ°¡ ÀÖÀ¸½Ã¸é ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü¿¡ ¿¬¶ô ÁÖ¼¼¿ä.


SEOUL FOOD & HOTEL 2007 2007 ³â ¼­¿ï ±¹Á¦ ½ÄÇ° ±â¼úÀü ¹Ì±¹ Àü½Ã°ü

   ´ëÇѹΠ±¹À» ´ëÇ¥ÇÏ´Â »õ·Î¿î ±¹Á¦½ÄÇ°¹Ú¶÷ȸ°¡ ź»ýÇÏ¿´½À´Ï´Ù.  ±âÁ¸ÀÇ "¼­¿ï ±¹Á¦½ÄÇ°Àü(Seoul Food)"°ú "Ǫµå&È£ÅÚ ÄÚ¸®¾Æ ±¹Á¦½ÄÇ°Àü(Food & Hotel Korea)"À» ÇϳªÀÇ ´ÜÀÏ ¹Ú¶÷ȸ·Î ÅëÇÕÇÑ "¼­¿ï±¹Á¦½ÄÇ°Àü(Seoul Food & Hotel)"Àº Âü°¡¾÷ü ¹× Âü°ü°´ ±Ô¸ð¿¡¼­ ±¹³» ÃÖ´ë ±Ô¸ð¸¦ ÀÚ¶ûÇÏ´Â ÃÊ´ëÇü ¹Ú¶÷ȸ°¡ µÉ °ÍÀÔ´Ï´Ù.  ƯÈ÷, ºñÁö´Ï½º Àü¹® Àü½Ãȸ·Î ¸í¼ºÀ» ½×Àº Ǫµå&È£ÅÚ ÄÚ¸®¾Æ ±¹Á¦½ÄÇ°ÀüÀÇ Àü¹®¼º°ú ³ëÇÏ¿ì°¡ ±×´ë·Î À¯ÁöµÇ¾î ¿ÜÇüÀûÀÎ ±Ô¸ð¿¡¼­»Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ½ÇÁúÀûÀÎ ºñÁö´Ï½º âÃâ¸é¿¡ À־µµ ÇØ¿ÜÀÇ À¯¸í ½ÄÇ°¹Ú¶÷ȸ¿¡ µÚÁöÁö ¾Ê´Â Çà»ç°¡ µÉ °ÍÀÔ´Ï´Ù.  Âü°í·Î ¼­¿ï±¹Á¦½ÄÇ°ÀüÀÇ ±¹Á¦Àü½Ã°ü(International Pavilion)Àº ºñÁö´Ï½º ¸ñÀûÀ» °¡Áø ¾÷°è°ü°èÀÚ¸¸ÀÌ ÀÔÀåÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.  ÇØ¿Ü Àü½Ã°ü¿¡´Â ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÏ¿©, ÇÁ¶û½º, È£ÁÖ, ½ºÆäÀÎ, µ¶ÀÏ, º§±â¿¡, Ä¥·¹, Áß±¹, È«Äá, ÀϺ» µî ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡°üÀÌ ¼³Ä¡µÉ ¿¹Á¤ÀÔ´Ï´Ù.  ÇÏÁö¸¸ ±¹³»Àü½Ã°ü(Local Pavilion)Àº ¿©ÀüÈ÷ ÀÏ¹Ý ¼ÒºñÀڵ鿡°Ô °³¹æµÇ¾î ¼ÒºñÀÚ¿Í ±¹³»±â¾÷ÀÌ Á÷Á¢ ¸¸³¯ ¼ö ÀÖ´Â °ø°£À» Á¦°øÇÏ°Ô µË´Ï´Ù.



¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°üÀº ¹Ì±¹ Àü½Ã°ü¿¡ 50°³ ÀÌ»óÀÇ ¹Ì±¹ ½ÄÇ° ¼öÃâ¾÷ü¸¦ ¼±º¸ÀÏ °èȹÀÔ´Ï´Ù.  ±âÁ¸ÀÇ Çªµå&È£ÅÚ ÄÚ¸®¾Æ¿Í ¸¶Âù°¡Áö·Î, ¼¼°è ÃÖ°íÀÇ Ç°Áú°ú °¡°Ý °æÀï·ÂÀ» °¡Áø ´Ù¾çÇÑ ¹Ì±¹»ê °¡°ø½ÄÇ° ¹× ½Å¼± ³ó¼öÃà»ê¹°ÀÌ ¼Ò°³µË´Ï´Ù.  ¼­¿ï ±¹Á¦ ½ÄÇ° ±â¼úÀüÀÇ ¹Ì±¹°ü¿¡ Àü½Ã¸¦ ¿øÇÏ´Â ¼öÀÔ¾÷ü´Â ¾Æ·¡ÀÇ ¿¬¶ôó¿¡¼­ º¸´Ù ÀÚ¼¼ÇÑ Àü½Ã Âü¿© Á¤º¸¸¦ ¾òÀ¸½Ç ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.
 
¡ß¹Ú¶÷ȸ¸í : ¼­¿ï ±¹Á¦ ½ÄÇ° ±â¼úÀü 2007 (FOODTECH 2007)
¡ßÀå¼Ò : ÀÏ»ê ŲÅؽº      
¡ßÀϽà : 2007 ³â 4 ¿ù 24-27 ÀÏ (4 ÀÏ°£ )          
¡ß¹®ÀÇó : (Çѱ¹) ¹Ì±¹³ó¾÷¹«¿ª°ü ( ´ã´ç : ¿À »ó¿ë È«º¸°ü , ÀüÈ­ : 02-397-4582)
         (¹Ì±¹) Mr. Russell E. Hood, President
          Oak Overseas, Ltd.
          11 Concord Commons PL SW, #223, Concord, NC 28027
          Tel: 001-1- 704-837-1980 (ext: 302)
          E-mail:rhood@oakoverseas.com
                                                                                                                  

View List >

Agricultural Trade Office, U.S. Embassy - Seoul
Tel: 82-2-6951-6848 Fax: 82-2-720-7921
Email: atoseoul@state.gov